Верный муж

Я всегда думала, что мой муж верный

Анна была твёрдо уверена, что ее Вадим — верный муж, никогда не предавал и не предаст ее. «Вадим такой, что никакая женщина его не заставит пойти на предательство» — заявила как-то на женских посиделках Анна. — «Разве, может, сама так крепко вцепится, что не «отобьется».

Тут старая бабка отозвалась: — «Ты, Аня, спроси, чей сын растет у Людмилы Голиковой».
«Как чей? У неё есть муж, и чей сын может быть то?»
Бабка ответила — «Муж то есть, но детей целых десять лет у них не было. А тут откуда-то появился Вася. Вылитый твой Вадим». «Я вас слушать даже не хочу»— сказала Анна. «Как знаешь, как знаешь». Я тебе сказала то, что все село знает».

Однако Анна на бабушкины слова не среагировала. Через полгода у неё тяжело заболела дочь. Сельчане дали совет обратится к гадалке : она может судьбу прочитать и сказать, соглашаться на операцию или нет. Анна сначала отнекивалась но все же поехала.
А бабка говорит: «С дочкой все будет хорошо. Операция не нужна. С возрастом перерастет — и здоровой расти будет. А за мужа не переживай, хоть и имеет сына на стороне, тебя любит, и семья для него — самое дорогое». Вот тут Анна и встревожилась.

 

 

А когда вернулась домой, пошла в магазин, накупила сладостей и направилась в конец деревни, где жила ее соперница. На пороге дома сидел мальчик, как две капли воды похожий на Вадима. Вместе с ним прошла в дом. Мой муж верный.

Его мать робко спросила: — «Зачем пришла?» Анна ответила — «Ну раз мой муж не приходит, я решила, как и положено, к родственнице прийти. Хотя смотрю поздновато, и парень уже большой вырос. Но лучше поздно, чем никогда». И стала доставать сладости и выкладывать на стол . Когда вынула все, сказала: — «Мужа моего, небось, почитала, за стол приглашала, наливала, щебетала возле него. А меня обижаешь. Я же по-человечески к тебе, с хлебом, с гостинцами. Накрывай стол, чего стоишь, как вкопанная?» — начиная сердиться сказала Анна.

 

 

Людмила нехотя накрыла стол. Достала бутылку домашнего вина, нехитрую закуску и пригласила гостью к столу. Анна узнала от нее, что хотела: это она, Людмила, смогла все же затащить Вадима в кровать. Домой вернулась слегка навеселе. Муж удивился, ибо в таком состоянии еще не видел ее. «Ты где была?» — спросил он сердито. «У твоей Людмилы!», — ответила. — «Ходила сына твоего проведать». Всегда был верным муж.

У Вадима аж челюсть отвисла от услышанного. Он ни сном ни духом не ведал, что жена знает о его похождениях, поэтому не знал, что сказать в ответ. А она ответа и не ждала, сказала, что будет разводиться с ним. Анна, хотя и говорила так, и знала: муж от нее никуда не уйдет. Да и не сердилась она на него. У меня очень верный муж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *