Узнала про любовницу случайно…

Ложь и измена

В один далеко не прекрасный, поздний вечер, когда муж уже уснул, зазвонил его мобильный.
Чтобы не разбудить ребенка, я взяла трубку (обычно я такого не делала), и на той стороне связи послышался женский голос: «Алло, ты меня слышишь?»

Я хотела бросить трубку, но ревность, которая мгновенно проснулась в душе, не дала мне этого сделать.

— «Извини, не могу говорить», — прошипела я едва слышным шепотом. И она не заметила подмены.

-«Что, твоя спит?»

— «Спит. А ты как?»

— «А я не могу спать, думаю о тебе. Очень соскучилась. Когда мы снова увидимся?»

Каким-то чудом я поддерживала разговор.

-«Так приходи завтра…» — предложила от имени мужа.

-«Приду. Когда?»

 

 

Из моих глаз полились слезы. Как же так? 9 лет совместной жизни! Любой мог быть предателем, но не мой Лёшка. Он же такой … Он мой родной … Я не могла заснуть. Муж мирно храпел под боком, а я все думала, как он мог так поступить. Пыталась себя успокоить: «Может, я что-то не так поняла. Может быть это деловая партнерша или вообще номером ошиблись».

Проще всего было прийти к мужу в офис в назначенный час, но мне это показалось противным. Как в мыльных операх, когда благоверные ловят своих неверных партнеров во время подстроенного свидания. Я решила утром поговорить с мужем. «Кто она?» — спросила прямо. Он заметно смутился, но быстро овладел собой.
-«Ты о чем?» — переспросил притворно удивляясь.

-«Не о чем, а о ком, — я говорила пытаясь оставаться спокойной. — Что это за женщина, которая звонит тебе в час ночи и переживает, сплю ли я?»

Несколько минут борьбы эмоций на его лице. Вроде и пойман, но еще не вор. Удивление, напряжения, глаза бегают … Конечно, он уверял меня, что это деловая партнерша, просто она поздно вернулась из командировки, вот и позвонила. Заглядывал мне в глаза.
Целовал. Но с того момента будто какая-то стена встала между нами. Прошло несколько месяцев. Ничего «такого» больше не было.
Но, как оказалось позже, они просто стали осторожнее — общались только в течение рабочего дня, все эсэмэски и звонки стирали. А у мужа стало больше командировок …

 

 

В одну из них он почему-то собрался 1 января. Мол, будут тренинги по самосовершенствованию. Всего несколько дней — вернусь 8-го. Я спросила, какая компания проводит тренинги в первый день нового года и до Рождества?
Конечно, он не помнил, кто именно будет тренером. И как называется отель, где будет проходить семинар. И вообще, мол — что он должен отказаться что ли… Это же шанс для него — может, повысят. И уехал. А я понимала, что это никакая не командировка. Апогей истории наступил весной.

Мне позвонила его любовница. «Твой Алексей давно уже живет у меня, он уже перевез часть вещей, за другими приедет потом. У меня своя квартира, не то что у вас — вместе с родителями. Ему здесь удобнее. Ему надоели твои постоянные истерики. Он рассказывал мне, как вы ссоритесь … Хочет насовсем уйти от тебя. Сегодня он не придет «.

Я чувствовала себя маленькой девочкой, которую завели в чащу леса и бросили с дикими зверями. Мне было страшно, холодно и очень одиноко. Сердце колотилось, а душа разрывалась — я физически чувствовала, как она истекает кровью. Я не хотела больше его видеть — никогда. Обида за то, что он смог так со мной поступить, застилала разум. Я не хотела жить, просто не знала, как теперь жить дальше.

Моя душа постепенно становилась черной. Впрочем, как и я сама. Раньше я много смеялась (муж говорил, что очень любит мой звонкий смех), а теперь я стала похожей на черную тучу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *