Стала любовницей

Как я стала любовницей ректора

Марина выбежала из аудитории в слезах. Не знала, куда деваться со своим горем. Присела на лавочке. Шёл сильный дождь, но она как бы и не замечала его. Промокшая и раздавленная, она продолжала сидеть под дождем, съежившись, как приблудный котенок. Прохожие удивленно оглядывались на нее.»Лучше заболеть и умереть, чем ни с чем ехать домой» — в слезах думала она.

«Девушка, вам некуда идти?» — возле Марины остановилась иномарка, из которой вышел высокий, статный мужчина. Она испуганно посмотрела на него и еще больше съежилась. Рассмотрев её внимательнее, мужчина подал ей руку и сказал: «Вставай, ты уже окоченела вся. Быстро садись в машину. Обо всем мне сейчас расскажешь». Марина не знала, как она, всегда такая осторожная и скромная, решилась сесть в авто к незнакомцу, зайти в его квартиру. Александр Николаевич, так звали мужчину, приготовил ей ванну. «Согреешься» — сказал он. Горячая ванна действительно согрела и немного успокоила ее.

«А ты — настоящая красавица» — он обвел лукавым взглядом ее изящную фигурку, золотистые волосы, волнами спадающие на плечи. Откупорил вино: «Надо немного выпить, чтобы не заболеть. Что же, рассказывай, чего плакала». Сладкое вино теплом разливалось по телу. Марина рассказала свою историю искренне, откровенно, как они были давно знакомы. Понимая — ей пора уходить. Хозяйка квартиры, которую она снимала, видимо, волнуется, но почему-то не могла возразить Александру Николаевичу, который не спешил ее отпускать.

«Я пожалуй пойду?» — спросила наконец . «Завтра надо документы забрать и ехать домой». «Завтра это будет завтра» — загадочно сказал Александр Николаевич и долил в бокалы вина. Марина все же поступила в институт, благодаря Александру Николаевичу. Который оказался ректором этого самого вуза. Он предложил ей жить в его квартире, которую недавно приобрел. Об этом, мол, не знает ни жена, ни сын. Обещал обеспечить ее всем необходимым, чтобы только она его полюбила. Ей действительно было надежно и тепло у этого энергичного, полного силы и нежности, мужчины. Чистая любовь родилась в ее сердце неожиданно. Его нежность и манящий взгляд сводили ее с ума.

«Выучишься, а затем — замуж тебя видам, но от себя не отпущу. Понимаешь?» — как-то заявил Александр Николаевич. Марина не понимала. Получается, у нее навсегда этот позорный статус — любовницы? «Возьми меня замуж. Мне, кроме тебя, никто не нужен » — ютилась она к любимому. Она не раз спрашивала его о жене, но он отмахивался от этой темы: «Мы с Катериной Матвеевной давно чужие люди. И ничего уже не изменишь».

Каждый раз, когда Маринка приезжала домой, мать настораживало, откуда у нее появились дорогие украшения, деньги? Еще для матери и сестренки подарки привозила. Она постоянно что-то придумывала — то стипендию за отличную учебу повысили, то заработала. Она действительно успешно училась. Александр Николаевич требовал этого от нее и помогал в учебе.

Однажды она его заждалась. Мобильный Александра был «вне сети». Она места себе не находила — где любимый? В институте тоже его не видела. Длинный, настойчивый звонок прервал тревожные мысли. «Наконец-то!» — обрадовалась, и бросилась открывая дверь. Но это был не Саша…

Какая-то незнакомая женщина с интересом рассматривала Марину. Без приглашения зашла в квартиру. Смутившись, Марина ждала урагана, но женщина удивительно спокойным голосом сказала: «Вот ты какая. Красавица, что и говорить. Недаром Саша голову потерял. А я не верила, когда услышала о вас, о квартире. Получается, нас обоих любил. Беременная я, понимаешь? Думала, что всё.

Прошла моя пора как женщины… Но вот Бог дал… Оставь его, пожалуйста. Не лишай ребенка отца».
Марина стояла, как вкопанная. Эти несколько минут, когда здесь побывала эта красивая мудрая женщина, мгновенно перечеркнули все её планы, и буквально разорвали сердце.
Может, это просто страшный сон? Вскоре приехал Александр.

Он клялся и божился, что любит только ее одну. Что когда впервые привез ее к себе, просто пожалел — слишком жалкий вид у нее был под проливным дождем. Повёлся на шанс вновь почувствовать себя молодым и желанным. А потом — полюбил Марину. А ребенок… Это просто неожиданный эпизод его семейной жизни. На него не стоит обращать внимания. Мол так вышло…

Таня плакала. Не желала слушать. Обзывала негодяем и предателем. Положила перед ним ключи и сказала, что переночует у подруги. А завтра переведется на заочное отделение. Хорошо, что до диплома совсем немного времени осталось. Она больше ни дня не желает здесь оставаться. И нет сил и желания его больше видеть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *