Не достался ни той, ни другой

Две подруги поссорились из-за одного парня

Дружбу девушек разрушила любовь к одному парня. Никогда не знаешь, что тебя ждет завтра. Иногда лучший друг за мгновение превращается в мерзкое существо, которое норовит вонзить тебе нож в спину. А иногда, наоборот, лютый враг в трудную минуту протягивает тебе руку помощи. В этом я убедилась на собственном опыте, точнее на опыте своих лучших подруг. Даже сегодня, когда с тех событий прошло несколько лет, им трудно говорить о том, что произошло.

Но я знаю, что своей историей они хотели бы поделиться с другими, потому что, когда говоришь о своей боли с людьми, она понемногу утихает. Мы с Олей и Любой всегда были неразлучными подругами. Куда Люба, туда и мы с Олей, куда ятуда и девушки прибегали. У нас никогда не было ни ссор, ни пересудов, ни дружбы «против когото«.

А вот когда прозвенел последний звонок, наши дороги разошлисьдевушки стали студентками различных вузов, а я, так уж случилось, вступила в «семейностроительный» и вскоре родила ребенка. Оля и Люба приезжали в выходные, собирались у меня дома, помогали нянчить сыночка, а потом бежали на гулянки уже вдвоем. Мне же доставались лишь их детальные пересказы, кто с кем пришел, кто с кем пошел, у кого было самое красивое платье, и тысячи разных мелочей, без которых не проходят девичники.

 

 

Я хоть и ухаживала за ребенком, и, как сказали бы сегодняшние школьники, которые безвылазно сидят в интернете, в «онлайнрежиме» следила за всеми актуальными сплетнями нашего небольшого городаЧто же разрушило дружбу моих подруг? Французы говорят «chercher la femme«, то есть «ищите женщину«. А вот в этой ситуации виновником стал мужчина. Михаил, 22летний красавец, спортсмен, приехал на каникулы к бабушке. Парень часто приходил на местную дискотеку, и знакомые рассказали, мол, он ищет себе подругу, чтобы залечить душевную ранунедавно его бросила любимая девушка. Пожалуй, не было такого среди девушек нашего города, в которой не екало бы в груди, когда Михаил «пролетал» по городу на своем байке на полной скорости.

Мои подруги рассказывали, что парень каждый раз выходит «на люди» с новой пассией, и уже через день забывает о ее существовании. Заинтересовать его на дольше не смогла ни одна из красавиц, пока он не пригласил на свиданиеОлю. Шли дни, а парень и думать забыл о других. Оля сияла от счастья, а когда он, так сказать, официально предложил ей встречаться, своей подруги я просто не узнавала! И время летит безумно быстро, лето закончилось, и влюбленным пришлось ехать в разные областные центры на обучение. Оля рассказывала, что несколько раз Миша приезжал к ней в гости, но потом наступила зима, поэтому поездки прекратились. Любовь  перешла на стадию длительных телефонных разговоров.

 

 

Когда ктото сказал, что случайностей в этой жизни не бывает и все, что случается, — это часть огромного плана, конечная цель которого известна только Всевышнему. Возможно, а возможно, я ошибаюсь, и когда Люба рассказала мне о случайной встрече с Мишей (Люба училась в том же городе, где жил парень) и что тот пригласил ее на кофе, какоето предчувствие возникло у меня в душе. А раз подруга еще и попросила не волновать этим рассказом Олю, я была почти уверена, что это «начало конца» нашей дружбе. Опять же, благодаря рассказам подружек, я следила за тем, как Миша параллельно «крутит» любовь и с Олей, и с Любой. Притом и ту, и другую он сумел убедить, что онаединственная любовь его жизни. Я не решалась открыть правду девушкам, однако решилась на другой шаг: позвонила Мише и спросила: «Где твоя совесть

Он не отпирался и не выкручивался, а сказал, что на самом деле ему безразличны и Оля, и к Люба. Единственная, о ком он думает постоянно, — девушка, которая его бросила, и для него она недостижима. Я попросила парня, чтобы он больше не обманывал моих подруг. В тот же день он поступил жестоко, но, как по мне, правильнопризнался девушкам, что встречался с ними одновременно, однако «любви на троих» в дальнейшем не желает. Тогда я была уверена, что девичьи слезы разочарования упадут на его голову, но случилось совсем подругому. Оля и Люба обвинили в своем злополучном любвидруг друга, зато его оправдывали! Боже, сколько нехорошего наслушалась я и от одной, и от другой на адрес бывшей соперницы!

 

 

А поскольку они знали друг о друге все до капли, боли и обид было ой как много! Было и такое, что, случайно встретившись в городе, демонстративно переходили на другую сторону улицы, а то и бросали какоенибудь колкое словечко вследИ как я не пыталась примирить подруг, ничего из этого не вышло, даже и мне на орехи досталось, мол, почему молчала столько времени? Так продолжалось несколько месяцев и еще было бы кто знает сколько, если бы не ужасная весть: Михаил  погиб в автомобильной аварии. Парень кудато мчался на байке без шлема. Столкновения с машиной. У него не было шансовсмерть на месте.

Половина городка собрались на похороны. Среди них были Оля и Люба. В горькую минуту все обиды моментально забылись. Девушки плакали, обнявшись. Над свежей могилой неверного возлюбленного они попросили прощения друг у другаС тех пор прошло несколько лет. Мои подруги счастливо вышли замуж, уже имеют детишек. За домашними хлопотами времени для заседаний нашего «женсовета» почти нет. Но каждый год в день гибели Михаила Оля и Люба находят время и вместе едут к нему на могилу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *