Измена жены

Я узнал про измену жены

Часто читаю различные жизненные истории. И больше всего в них — какие все мужчины сволочи, изменяют направо и налево. И почти нет историй об женских изменах. Складывается впечатление, что весь мужской пол сплошные монстры, ничего хорошего в женщинах не видим. И все мы недалёкие и корыстные.

А женщины — сплошные страдалицы, жертвенные и самоотверженные, что так и хочется их обнять и пожалеть. Но так ли это на самом деле?

Вот моя история…

Я женился на двадцать седьмом году своей непутёвой жизни. Анжелика казалась мне такой необычной, близкой и родной. За год мы стали практически единым целым. Я дышать не мог без своей жены. С трудом дожидаясь конца рабочего дня, сломя голову летел, чтобы её увидеть.

 

 

А через год до меня стали доходить слухи, что она имеет «отношения» со своим непосредственным начальником на фирме. Я её даже где-то, немного понимаю — чужой и успешный всегда влечет больше, чем тот, что здесь, рядом. И не достиг ещё высот карьерного роста.

Но как оказалось, это было далеко не единственное её увлечение. За то время, пока она мастерски изображала из себя любящую жену, она спала так же с моим лучшим другом (уже бывшим). И если он вел себя как-то подозрительно виновато, то Лике, судя по всему было абсолютно параллельно и перпендикулярно…

Этот случай добил меня окончательно. «Друг» мой Виталик решился поговорить со мной откровенно и признаться во всем. И еще добавил, что Юля не стоит моих чувств. Что я просто одел розовые очки, и не хотел видеть её такой, какая она есть.
Что на самом деле она совсем не столь интересна, и далеко не так добра и отзывчива, как мне бы мерещилось. Ей просто нужно было самоутвердиться за мой счет. Другие то мужчины на нее так восторженно не смотрят. Уже после второй-третьей встречи он прекратил с ней отношения, слишком уж она доставала своими мнимыми чувствами и требованиями.

Но даже на этот момент я с не подал на развод. Дурак, что я ещё могу сказать… Я всё ещё любил её…. Вскоре моя работа стала складываться так, что возникла постоянная необходимость мотаться по командировкам.

 

 

В них я довольно часто оказывался в женском обществе. Нет, я этим не пользовался. Но увидел жизнь немного с другой стороны. Увидел, что такое женские хитрости. Понял, что именно благодаря им многие женщины делает карьеру.

Или же обеспечивает себя материально. И еще понял, что настоящая любовь, а не восторженно-щенячье чувство влюбленности, который проходит — это большая редкость. Я развелся с Ликой через три года. Но произошло это уже совершенно спокойно. На тот момент это была уже просто хорошо знакомая мне женщина, а не горячо любимая жена.

Она сама это уже прекрасно понимала. Все её попытки, перед разводом, строить из себя заботливую жену вызывали у меня лишь снисходительную улыбку. В день когда я решился, я спокойно сказал Лике, что мы не пара, и что нам стоит расстаться.

Она плакала, просила прощения. Я сказал, что не держу на неё зла. Не злюсь и больше не люблю. Кроме глубокого равнодушия, в душе не осталось никаких больше чувств по отношению к ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *