Я — женщина а не вол!

Как мне заставить мужа встать с дивана?!

Посоветуйте, как можно заставить мужчину «встать с дивана»? Я устала все тащить на себе. Мы женаты 12 лет. Первые три он полностью содержал меня и сына, пока я находилась в декрете.

Потом я вышла на работу, но зарплата у меня была вдвое меньше, чем у Юры. Он старался, чтобы мы с сыночком ни в чем себе не отказывали, кроме основной работы нашел еще подработку. И я была счастлива, что у меня такой красивый мужчина, что он о нас заботится.

 

 

А дальше сложилось так, что я с каждым годом зарабатывал все больше, а у Юры начались непростые времена. Что-то там не ладилось у него с начальством. Как следствие, четыре года назад муж вообще уволился. Искал работу, но каждый раз работал по три-четыре месяца и снова увольняться. То его коллектив не устраивал, то зарплату не вовремя платили.

Я не упрекала, старалась отнестись к ситуации с пониманием. Наконец, в семье так должно быть, чтобы люди подставляли друг другу плечо, когда трудно. Но вот Юрий уже полтора года не работает вообще. Сначала его мучили угрызения совести, что сидит на моей шее, а теперь, кажется, перестали. Он совсем работу не ищет, оправдывается, что трудно найти по специальности.

Но Юра — графический дизайнер, неужели такие специалисты не нужны? Думаю, он просто успокоился: видит, что мы и так неплохо живём на мои деньги, и не очень то старается. Но разве это нормально? Деньги с неба не падают, каждая копейка дается тяжелым трудом.

 

 

Наконец, я просто устала все тащить на себе. Что будет, если завтра я заболею или меня уволят? Как мы будем жить? Мужа, кажется, это не очень тревожит. Хуже всего, что сын подрастает, и видит такой вот пример отца. Хотя муж не пьет, не курит, к сыну относится хорошо, к чужим женщинам равнодушен.

Впрочем и по хозяйству не очень спешит мне помогать, и все проблемные вопросы в семье должен решать я. Почему он такой пассивный и как это побороть без склок и скандалов? Я хочу сохранить семью. И хочу чувствовать, что есть рядом надежное мужское плечо. В конце концов, я — женщина, а не ломовая лошадь!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *