История на Пасху или за что я полюбил свою жену

История знакомства женой, едва не ставшая трагичной

Одной щеки коснулось чтото мягкое и теплое, второйхолодное и мокрое. Послышался тихий всхлип. И я как проснулся от тяжелого долгого сна. Открыл глаза и увидел над собой склонившегося лица односельчанки, которую изза хромоты называли хромую уточку. Поняв, что я очнулся, она склонилась ко мне, поцеловала в щеку, а на другую скатилась слезинка. Так вот почему одна щека была теплая, а вторая мокраяна одной был ее поцелуй, а на второйслезы.

 

Почему я здесь? — проговорил тихо, тронув руками голову, на которой была шапка, немного мокрая, но от этой влаги меньше болела голова.

Услужливая память сразу ожила, рисуя мне объяснение того, почему здесь, в лесу, на Пасху, почему сам, почему без машины.

Я подрабатывал на жизнь, таксуяЛюба мне постоянно зудела: «Денег много не бывает. И чтобы после работы штаны на диван не протирать, лучше лишнюю копейку домой приносить«. Както не думалось, что и хорошая зарплата, и так называемые копейки идут на пополнение гардероба любимой, с которой прожил уже несколько лет и думал жениться.

 

Было воскресенье. Пасху. Раннее утро. Хотелось приехать к родителям в село и сесть к праздничному столу сразу же после того, как они придут из церкви со всенощной. А еще должен был показать родителям Любу, уже как будущую жену. Откуда ни возьмись, у машины вырисовывалось трое парней. Они были попраздничному одеты. В рукахкартонная коробка среднего размера.

«Шеф, будь другом, подбрось в село под границей и обратно сюда» — попросили, поздоровавшись.

«Что вы, ребята, в село на праздник едем«.

» Шеф«, — не сдавались они, -» выручай«. «Хорошо заплатим. Сколько скажешь. Еще сверху дадим. К имениннице едем. Хотим поздравить. Недолго. Несколько минут. Нас же тоже дома родители на праздник ждут«.

«Дорогой, действительно, отвези людей» — услышав о щедром вознаграждении, засияла Люба. «А к родителям успеем, дни теперь длинные«.

«Спасибо, красавица, за понимание» — сказал старшийКроме денег, от меня лично бутылочка «Шанели» по случаю такого большого праздника. И в благодарность за поддержку«.

Услышав о возможном подароке, Люба совершенно засияла.

«Сережа, дорогой, ну поезжай«.

«А ты? Не заскучает одна? Сегодня же большой праздник«.

«Нет нет. Я просто посплю. Вот как рано поднялись. А ложились поздно же. Глаза просто слипаются«.

И я поехал. Ничто не предвещало беды. По дороге один из них начал распаковывать коробку. Другие зашикали на него. Он сказал, что хочет положить в коробку и деньги, чтобы не тыкать их хозяйки в руки. Мол, будет для нее двойная радость, когда развернет и увидит не только подарок, но и деньги. Другие весело согласились.

И вот, когда ехали по трассе вблизи моего села, один из них сказал:

«Интересно, ребятаподросли новые цветы на поляне, которых мы немного нарвали для нашей именинницы тот раз?

«И действительно» — сказал другойа почему нам не привезти хозяйки еще и свежих лесных цветов

«Шеф, пожалуйста, завернии сюда. Это недалеко, метров пятьдесят«.

Я и поехалСейчас понимаю, что в той коробке был не подарок, а какойто тяжелый предмет, которым они и ударили меня и оставили умирать в снегу от холода

 

Почему я чувствую холод, но он не слишком морозит меня? Провел руками у себя: я лежал не на земле, а на чем теплом. Не мог понять, взглянул на девушку. И только тут до меня дошло: она была в одном свитере, потому подложила под меня свою теплую куртку. Я снова провел рукой по головеэто была не шапка. Приподнявшись на локте, посмотрел на молодую женщинуи остолбенел. Она не только сбросила куртку, спасая мою жизнь, на голове у меня было не шапка, девушка разорвала на полоски свою длинную юбку, намочила их в талой воде, чтобы снять мою боль.

» Долго так мерзнешь?» — спросил. — «И как здесь оказалась

«Несколько часов. Увидела, что едет сюда машиной. Увидела, как выбросили вас из машины. Спасать или бежать звать людей? А позвонить никак. И я без мобилки, и у вас, видно, тоже забрали. Выбрала спасать. Привести в сознание. А я васлюблю, — снова влажные губы чиркнули одну щеку, а на другую упала ее слеза, теперь уже горячая, как огонь.

Сразу же и вспомнил, что как только появлялся в селе, эта девушка, Настя, оказывалась рядом как бы невзначай. Краснела, когда встречалась со мной взглядом.

«А какая красивая девушка! Ну и что, что слегка прихрамывает«.

«Значит так» — сказал я — «сейчас доковыляем в село. Пойдем к моим родителям«.

«Зачем? Хотите поблагодарить? Не надо благодарности. Тем более, что так выгляжу» …

» Это хорошо, что именно так» — ответил, крепко прижимая девушку к сердцу. — «Пусть видят, как выглядит женская любовь. Пусть поймут, что значитсудьба, и никогда не спрашивают, за что я полюбил тебя, свою жену«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *