Бывший муж хочет вернуться или жизнь нас рассудит…

Я не могу простить бывшего мужа

Муж бросил меня и ребенка, когда ей было 3 года. Как он сказал, он нашёл свой идеал женщины. Яркую, стильную не то что я, серая мышка, не думающая ни о чём кроме своего гнезда. Мне было очень больно и обидно. Но я не собиралась перед ним унижаться, молить остаться, хотя бы ради ребенка. Силы мне предавала мысль — «Жизнь нас рассудит».

Я постепенно привыкала к новой жизни, хотя моим идеалом было тихое семейное счастье, которого меня лишили. Однако все, что нам дается пережить, не случайно. Значит, я должна была пережить разрушение своего мира, чтобы найти что-то другое.
Прошло два года. Я моталась между работой и домом, дочка росла умничкой и красавицей. Серьёзных отношений заводить мне не хотелось, хотя один из моих коллег упорно ухаживал за мной в течении года. Но я пока не была к ним готова.

 

 

Однажды я случайно встретила Елену, сестру бывшего мужа. После развода мы сохранили с ней дружеские отношения, поэтому зашли в кафе выпить по чашечке кофе и поговорить.  Она расспрашивала, как дочь, как моя жизнь, и, казалось, ждала от меня вопроса про Алексея. Но я не хотела говорить на эту тему , я уже пережила ту бездну отчаянья в которую рухнула в тот момент когда он нас бросил. И мне не хотелось ворошить эти неприятные воспоминания.

 

 

По этому я делилась планами на будущее, сказала, что меня повысили на работе, рассказывала, куда поедем с малой летом. И лишь когда мы прощались, она вроде бы случайно произнесла: «А Алексей теперь живет у нас». Она хотела еще что-то добавить, но я её остановил: «Извини, но я не хочу ничего о нем знать и слышать. Это его жизнь, его проблемы. Он сам сделал свой выбор».

А вскоре позвонил и сам Алексей. Попросил встретиться. «Зачем? Ты столько времени не видел необходимости встречаться не то что со мной, но даже ни разу не навестил ребенка. Тебе было некогда, ты был так сильно занят своей новой любовью, зачем нам встречаться теперь?»

Он говорил, что только теперь понял, какую ошибку допустил. Это не он, а обстоятельства заставили его покинуть семью. А она на проверку оказалась настоящей акулой, хищником, жизнь с ней было ужасом. И он еле вырвался из ее когтей…

 

 

Может, это плохо, но слушая эти слова, я втайне злорадствовала — мол получил по заслугам. Головой надо думать, а не своим мужским «достоинством». Быть преданным, верным, беречь семью, как самое большое богатство, заботиться о своей женщине и ребенке, а не разменивать родных людей на первую же яркую пустышку.
Наконец, надо быть просто порядочным. Я так и не смогла простить ему измену.

Кто-то сказал: «Когда тебя предали — это все равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже не получится». Это правда.

Он просится видеться с дочкой, без проблем, я разрешаю. Нельзя отнимать у ребенка отца из-за своих амбиций.
Но когда он заводит разговор о попытке вновь создать семью, вспоминаю, как подло он ушел, как действовал за моей спиной, как лгал и предавал.
Я не готова это простить, хотя говорят, что прощать надо. Не знаю… Да и зачем? Тот, кто предал раз, предаст и второй раз. А второй раз я этого уже не переживу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *