Бывшая не дает видеться с ребенком

Бывшая жена запрещает видеться с сыном

Задаюсь вопросом, почему так несправедливо все устроено в жизни? Почему бывают такие жестокие матери? Почему в нашей стране так трудно добиться правды отцу, которому не дают видеться с сыном? Этих «почемуза почти год, как разошелся с женой, в моих мыслях очень много.

Хочу вылить всю боль, лежащую в моем сердце. И нет никаких лекарств от нее. Точнее, лекарства естьэто мой трехлетний сын Сашка, которому, наверное, тоже так невыносимо, потому что он так же любит и скучает по мне, как и я.Не дают видеться ребенком.

Мы расстались с женой. Ну, наверное, так бывает: не сложилось, не смогли, не получилось! Но остался сын, который хочет видеть и маму, и папу. Сын, который не может понять, что произошло. Почему папа уже не играет с ним по вечерам, не находитсят рядом, не ест с ним за одним столом, и почему мама все время кричит на отца и не пускает его в дом. Но мама ему «помогает» это понять, говорит: «Папа плохой, и ты ему не нуженЖена не дает видеться с ребенком.

 

 

Разве это мать? Где у нее сердце и материнские чувства? Если отец ежедневно стоит под дверью и умоляет позволить увидеть сына, а в ответ слышит лишь нецензурные слова и одну фразу: «Не дам, пошел вон!». А за дверью плачет сын! Просит открыть дверь и впустить отца! Сердце разрывается на мелкие кусочки. Неужели я был слеп? Как я мог полюбить такую  жестокую и холодную женщину, у которой свои амбиции и интересы выше детских? Бывшая жена не дает видеться с ребенком.

Я уже обил пороги всех инстанций нашего города, которые имеют отношение к правам ребенка, но ничего так и не добился. Как ходил под дверь к сыну, так и хожу. Не могу даже по телефону поговоритьне дают. После развода мы с матерью моего сына имеем равные права в его воспитании. Но это только на бумаге они равны. А на самом деле все права в руках матери, а отец так себе, чтобы была заполнена графа в свидетельстве о рождении. Но это не про меня. Я не согласен! Я хочу видеть, слышать, наблюдать, как растет мой ребенок.

Были случаи, когда я забирал сына из садика, или проезжал мимо площадки, где тот играл, он бежал ко мне и кричал от радости, залезал ко мне на руки и шептал: «Идем, я не хочу к маме!».

 

 

А мама тем временем звонила в милицию и говорила, что украл ребенка. Как я могу украсть своего ребенка? Я взял мальчика, погулял с ним, поиграл и привез к маме назад. А она тем временем забросала заявлениями милицию, а на следующий день спрятала от меня сына. Вот так и живем уже целый год.

Попечительский совет настаивает, чтобы я подал заявление на определение дней свиданий с ребенком, хотят облегчить свое участие в решении этого вопроса. Но я не могу понять этой логики, зачем мне дни, график? Я хочу видеть своего ребенка всегда, я хочу быть неотъемлемой частью его жизни! Яего отец, поэтому имею такое право согласно Семейному кодексу и Конституции.

 

 

В наших учреждениях по делам детей работают преимущественно женщины. Наверное, им трудно меня понять. Но у них также есть дети, и они рядом с ними. И никто не задумывается, почему я должен ждать субботы или воскресенья, если хочу обнять своего сына сегодня и сейчас, хочу, чтобы он обнял меня ручонками и сказал: «Я люблю тебя оченьочень!». Неужели я хочу чегото сверхъестественного? Я не хочу и не буду воскресным отцоми все!

Некоторые, читая эти строки, подумаютне надо было разводиться. Не надо было. И я этого не хотел, я хотел семью. Но к разводу стремилась бывшая жена. Все во мне было не так, а самая главная причина заключается в том, что я не могу обеспечить ей богатую и беззаботную жизнь. Мы поженились, когда у нее уже была дочь от первого брака, которую родной отец бросил и совсем не интересовался ее жизнью. Я принял ее как свою, никогда не обижал, одевал, кормил, помог поступить в университет. Но теперь вместо благодарности слышу только отказы и ругань и от приемной дочери. Неужели я был так плох?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *